Essraum Genuss

Speisekarte

Vorspeisen

 

Hausgebeizter Fjordlachs mit Zitrone und Wodka mariniert dazu gebratene Buchweizenblinis, Dill-Sauerrahm und gemischter Salat

10 €

 

Sizilianische Tomatensuppe mit knusprigen Pancetta und Basilikumschaum

5 €

 

Safranschaumsüppchen mit Garnelen und Frühlingslauch

6€

 

Salate

 

Kleiner Salatteller mit frischen Blattsalaten der Saison

4 €

 

Salatteller mit frischen Blattsalaten der Saison dazu gebratene Putenbrust, geröstete Walnüsse und Croutons

9 €

 

Salatteller mit frischen Blattsalaten der Saison dazu warmer Halloumi aus dem Waffeleisen

9 €

 

Alle unsere Dressings sind hausgemacht. Dressing nach Wahl: Balsamico, Italian, French oder Essig und Öl

 

Hauptspeisen

 

Hamburger Pannfisch Drei gebratene Fischfilets auf Pommery-Senfsauce mit Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat mit Zitronendressing

17 €

 

Lachs im Sack Lachsfilet mit Thymian, Orange, Karottenstroh und in der Folie gegart dazu Orecchiette mit gerösteten Tomaten und Basilikum in Rahm

16 €

 

Gegrilltes Rumpsteak von der deutschen Rinderfärse mit Petersilien-Knoblauch-Chilibutter, gegrillte Champignons, Kirschtomaten und Paprika dazu Rosmarin-Risoléekartoffeln

18 €

 

Wiener Schnitzel Original von der Kalbskeule dazu Blattsalate mit Preiselbeerdressing und Petersilienkartoffeln

19 €

 

Pasta & Risotto

 

Pasta & Risotto Spaghetti al Pesto mit frischem Basilikum und Kirschtomaten dazu gehobelter Parmesan

9 €

 

Tagliatelle in Rahmsauce mit Kräuterseitlingen dazu Streifen vom Katenschinken, Rucola und gehobelter Parmesan

10 €

 

Vegane Orecchiette mit gebratenem Rucola, getrockneten Cranberries, jungem Knoblauch und Tomaten in Mandel-Olivenöl

8 €

 

Gebratene Doradenfilets auf Karottenrisotto mit Kräuterschaum dazu gerösteter Speck und Kirschtomaten

14 €

 

Ofenkartoffel

Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark dazu gebratene Putenbruststreifen und gemischter Salat

8 €

 

Gefüllte Ofenkartoffel mit Tomaten-Zwiebelgratin und Thymian, gratiniert mit Parmesan dazu gemischter Salat

8 €

 

Dessert

Oft kann man sich beim Dessert kaum festlegen, welches man wählen soll. Oder es soll einfach nicht mehr so viel sein. Genau deshalb haben wir Desserts im Mini-Format kreiert. Diese sind ideal, um mehrere Genüsse gleichzeitig zu erleben - man muss sich ja nicht immer nur für eine Sache entscheiden.

 

Mousse au Chocolat mit Aceto Balsamico und Himbeermark

4 €

 

Warme Mini-Mohnschnecke mit Vanillehonig glasiert

4 €

 

Parfait von weißem Torrone-Nougat mit frischen Früchten

4 €

 

Alle drei Desserts 9 €